Во всем мире знают сукияки. Издавна в Японии запрещали есть
говядину, но в эпоху Эдо в 1872 году ее начали есть. Как раз в то время
в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало символом
Просвещения. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев.
Продукты (на 4 порции):
Говядина - 400 г
Тофу - 2 шт.
Лук-порей - 300 г
Гобо - 100 г
Грибы - 50 г
Сюнгику - 100 г
Сиратаки - 200 г
Яйца - 4 шт.
Для соуса варисита: Соевый соус - 1 чашка
Мирин - 3/4 чашки
Сахар - 2 ложки
Даси - 1/2 чашки
Способ приготовления: 1. Приготовить и нарезать ингредиенты. Смешать все ингредиенты для варисита и довести до кипения.
2. Нагреть сковороду для сукияки на специальной плитке прямо на
обеденном столе и обжарить говяжий жир. Положить в него говядину, когда
она начнет подрумяниваться, добавить к ней небольшое количество бульона
варисита, некоторые овощи и другие ингредиенты.
3. Взбитые яйца положить в каждую тарелку перед подачей блюда.