JAPANESE WORLD
JAPANESE WORLD
JAPANESE WORLD
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Новый форум для всех поклонников Японии и всего что с ней связано
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Сукияки

Перейти вниз 
АвторСообщение
AyamE
ADMIN
AyamE


Сообщения : 225
Очки : 578
Дата регистрации : 2009-08-26
Возраст : 29
Откуда : Преисподняя хДДД

Сукияки Empty
СообщениеТема: Сукияки   Сукияки EmptyВс Окт 11, 2009 5:44 am

Сукияки Sook10Во всем мире знают сукияки. Издавна в Японии запрещали есть
говядину, но в эпоху Эдо в 1872 году ее начали есть. Как раз в то время
в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало символом
Просвещения. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев. Продукты (на 4 порции):
Говядина - 400 г
Тофу - 2 шт.
Лук-порей - 300 г
Гобо - 100 г
Грибы - 50 г
Сюнгику - 100 г
Сиратаки - 200 г
Яйца - 4 шт. Для соуса варисита:
Соевый соус - 1 чашка
Мирин - 3/4 чашки
Сахар - 2 ложки
Даси - 1/2 чашки Способ приготовления:
1. Приготовить и нарезать ингредиенты. Смешать все ингредиенты для варисита и довести до кипения.
2. Нагреть сковороду для сукияки на специальной плитке прямо на
обеденном столе и обжарить говяжий жир. Положить в него говядину, когда
она начнет подрумяниваться, добавить к ней небольшое количество бульона
варисита, некоторые овощи и другие ингредиенты.
3. Взбитые яйца положить в каждую тарелку перед подачей блюда.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://japaneseworld.forum2x2.ru
 
Сукияки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
JAPANESE WORLD :: Japan :: Японская кухня-
Перейти: